材料5つ!固めかりぽり~オリーブオイルビスケット | Crunchy Olive oil Cookies Homemade Cookies without butter

オリーブオイルでかりぽり~ビスケットを作りました。
作りやすい材料で食感固めにし、よく噛んで食べて満足感を得られるようなビスケットです♪
バターを使わずオイルレシピですが、青空を見上げながら食べると
ほのぼのするビスケットです。
こんなおやつも知っておいて損はないです^^

レシピは下にあります↓

★English recipe is under★

大人気YouTuber “cook kafemaru”の
「罪深いスイーツ」
Amazonはこちらから購入できます↓↓↓

ラッピングもいっぱい載せています^^
「世界一作りやすいおうちスイーツ 」

もしもお住いの近くの本屋さんになかったら、セブンイレブンの
オムニ7でネット予約し、セブンイレブン店頭受け取りで買うことができます!
==========================

***れしぴ置き場***

【材料】約16枚
牛乳   20g
***豆乳でもokです
オリーブオイル 25g
***お好みのOil でもOkです
きび砂糖  35g
●薄力粉 110g
●ベーキングパウダー  2g

【作り方】
①ボウルに牛乳を入れ、オイルを加えてよく混ぜ乳化させる。
②砂糖も加えてよく混ぜる。
③薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて、混ぜる。
④ぐるぐる混ぜると、生地が固くなるので、切るようにしながらまとまるまで混ぜていく。
⑤クッキングシートにはさんで、5mm厚さに伸ばしたら、
三角形にカットする。16個にカットする。
*5mm厚さに伸ばすと約10cm×22cm大きさになります。
*生地が柔らかくなったら冷凍庫で冷やしながら作業します。
⑥竹串で生地に穴を開け、冷凍庫で15分ほど冷やす。
オーブンを170℃に温めておく。
⑦170℃に温めたオーブンで14分焼いて出来上がり!
⑧ワイヤーラックなどの上で冷まし、冷めたら密閉容器で保存する。

【Ingredients】16 Cookies
20g Milk
25g  olive oil
35g Light brown sugar  
●110g Cake flour
●2g Baking powder

【Directions】
①Put milk and oil in a  bowl and blend till blended.
②Add  mild brown sugar.It will have to be a clean cream.
③Sift cake flour, baking powder, and  over the combination.
④Use a spatula to fold it till you don’t see nearly flour left.
⑤Sandwich the dough between parchment paper and roll it out to a thickness of 02in and minimize it into 16 equivalent triangles.
⑥Use the thicker tip of a bamboo skewer to prick holes into them.
Let it sit down in a freezer for quarter-hour.Preheat oven to 338 °F/170℃.
⑦Place at the ready tray and bake for 14 mins or till well browned.
⑧Transfer to a cord rack to chill. Please retailer them in a closed comprise.

Subscribe to Channel:

This video by way of cook dinner kafemaru was once seen 10055 and favored: 611 occasions

If you prefer this video, please support their channel by way of liking and subscribing.

Subscribe Here

Advertisements
728 90 Baby Wet Wipes Brands Banner Ads 8 - 材料5つ!固めかりぽり~オリーブオイルビスケット | Crunchy Olive oil Cookies Homemade Cookies without butter

29 thoughts on “材料5つ!固めかりぽり~オリーブオイルビスケット | Crunchy Olive oil Cookies Homemade Cookies without butter”

  1. かふぇまるさんが作る音、ピチャッ シャバシャバ、スッ、サラサラ、サクサク が耳に心地よくて睡魔と戦いながら見ています(笑)

  2. アニメに出てくるチーズ🧀の様な可愛いビスケットですね!!(*^^*)
    オリーブオイルにきび砂糖なので、安心してポリポリカリカリ止まらなくなりそうです♡

  3. ビスケット美味しそうですね^ ^。
    可愛いです。私は今日カフェまるさんのレシピでベイクドチーズケーキを作りましたよ♬♪チーズケーキは家族皆んなが大好き。
    でも、孫達はまだチーズは大人の味みたいで笑。作ってもあまり食べてくれません。
    スタンダードなショートケーキが好きな様です^ ^。
    追伸・・らっきょうが食べ頃になりました。母が作ってた味と同じ味でした笑。
    パリパリと美味しいです❤︎

  4. とっても美味しそう!ビスケット大好きです。
    凄く形が綺麗で、ウットリします☺️
    最近、アクリルルーラーを購入したので出番かな。でも3ミリ。前まで割り箸でなんとか作ってました😅5ミリも購入しようかな☺️

  5. なにも考えずに片手にビスケット片手に好きな飲み物を持ち過ごしているところを想像した。

    かふぇまるさんが作るクッキー系は食感がとても良い!音も最高です!!

  6. 登山とか旅行に持って行けるバターを使わず手軽に作れるおやつを探していました。
    カロリー計算したら約775kcal
    登山のおやつにちょうどいいです。

    全粒粉で作っても美味しそうですね!
    栄養価考えて、レーズンなどのドライフルーツやナッツ等を加えて
    も作れるのかな?
    (下手にアレンジすると分量の比率が変わって失敗するかな?)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top